viernes, 4 de julio de 2008

CURIOSIDADES



lAS EMPANADAS ES UN PLATO NACIONAL
Desde la Quiaca hasta las Islas Malvinas,todas las provincias tienen sus propias fórmulas para las empanadas .A pesar de haber desembarcado en el nuevo mundo de las manos de los españoles (que a su vez la heredaron de Arabes y Persas),las enpanadas de hoy ostentan su fama en el mundo entero son las argentinas.
Las empanadas son reconocidas en todo el mundo y en cada país se hace con un relleno distinto ,ejemplo en Cordoba el azúcar y las pasas de uvas le dan el toque dulce . El pimiento y el ají ,el salado.
Viejos y nuevos trucos
Antes de introducir en el horno y pinchar con un palillo las empanadas para que no se inflen y den la sensación de estar media vacia.
Las empanadas salteñas suelen ser mas chicas y lo que permite comer hasta una docena de una sola sentada.Su relleno tiene gusto picante por el pimentón diluido en el cucharon de aceite caliente .Las de Mendoza y en cambio son grandes como una alpargata y no se pueden comer más de cuatro .
"Comentarios:Lucas Rubilar y Nicolàs Fontena 1º6º T.T"








1 comentario:

Anónimo dijo...

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